忍びの里だより

滋賀県発 あばれ食いでお馴染みの「松茸狩 魚松」の公式ブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年初でございます!







秋の味覚の王様、

松茸です。

良い香りがします(*^^*)








まだ5月なのに、もう

初物ですね。


初物を食べると、

福を呼び込み長寿になるんだとか。






今年もたくさんの松茸を

食べに来てください♪


スポンサーサイト

手作りです。



魚松では陶板でお肉を焼く、
メニューもあります。

そのタレは手作りなんです(^^)/





醤油 ニンニク 生姜…
など入れて、

隠し味はリンゴジャムです!

これで味がまろやかになるんだとか。








あと、サラダに使う

青じそドレッシングと

ニンジンのドレッシングも

手作りです。

こちらも好評です(*^^*)


スイカ、初登場(^o^)


本日のデザートは

スイカでした♪





冷たくて、甘いスイカ

お客さまに喜んでいただきました。






厨房を支えてくださる皆様です。

今日もお母ちゃん
頑張ってるよー!!


水田の季節になりました。




魚松の前の田んぼに
水が入りました。

これから田植えが始まりますね。







初夏には緑一色の景色になります♪






日本人の主食は米!

お米はパワーの源!

手間隙かけて作られたお米、

大切に美味しくいただきます(^-^)/


ゴジラ復活プロジェクト







魚松ゴジラ店

復活のための準備が進んでおります。





お店の中もキレイに

リニューアルします!

お楽しみに!(^^)/


GWが終わり、雨降りが続いていますね。

そんな中でもお客さまに来ていただいています。

有難いです(^^)






売店には魚松オリジナルの商品が
たくさんあります!






暴れ食いをした記念に
ご家族や友人に是非とも。






5月1日は油日祭



油日祭では5年に1度

奴振が開催されます。

今年がその年となります。

屋台がたくさん出て、


油日神社は大にぎわい!



お祭りなので

魚松でもお弁当やオードブルの

注文頂いてます。





今が旬のアユの塩焼き!





やはり旬の食材は美味しい!

そして体に良い!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。