FC2ブログ

忍びの里だより

滋賀県発 あばれ食いでお馴染みの「松茸狩 魚松」の公式ブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

滋賀の名産といえば。




鮒鮨を作っています^_^

昔はどこの家でも
手作りしていたそうな。




だいたい3ヶ月は
塩漬けにします。
土用を越すまでは…
と言うそうです。

そこからゴハンを
入れます。

それで腐らせると完成!

好き嫌いはありますが…



出来上がりは秋くらい?

楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーサイト

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。